عالم بوليوود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عالمنا عالمكم
 
الرئيسيةالرئيسةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 مخلل اللفت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمت الروح
مشرفة
مشرفة
صمت الروح


انثى
عدد الرسائل : 147
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : مرحة
اقرأ دعائك اليوم : مخلل اللفت FP_05
مزاجي اليوم : مخلل اللفت Farhan
الإقامة : منامة
عدد اوسمة العضو : هذا العضو يمتلك على وسام المشرف المتميز
أوسمة العضو : مخلل اللفت Mod
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

مخلل اللفت Empty
مُساهمةموضوع: مخلل اللفت   مخلل اللفت I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 11, 2008 5:12 am

مخلل اللفت

المقادير:

* كبيس اللفت *

المقادير :

كيلو لفت

ملح خشن حجم كمشة اليد.

حبة شمندر واحدة مقشرة و مقصوصة شرائح

خل عنب أحمر حجم فنجان قهوة و نصف



الطريقة:


في مساء اليوم الأول، يغسل اللفت و يزال الجذع، يقطع شرائح سماكة متوسطة.

تصفى شرائح اللفت و يضاف اليها الملح و تترك في وعاء حتى صباح اليوم الثاني.

في صباح اليوم الثاني، تكون شرائح اللفت قد لانت و نزل منها الماء. تعصر قليلا باليد.

وترص بالمرطبان (قياسه منسب لكمية اللفت) و يوضع بين الصفوف شرائح الشمندر.

يضاف الخل و الماء الذي نزل من اللفت المملح و نضيف كمية أخرى من الماء حتى يغطي اللفت. نذوق الخليط السائل اذا أحسسنا ملحه كثيرا غيرنا الماء .

يغلق المرطبان جيدا و يفتح بعد أسبوعين.

و صحتين







تحياتي: صمت الروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل اللفت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بوليوود :: عالم عام :: عالم المرأة :: عالم الطبخ-
انتقل الى: