عالمنا عالمكم
 
الرئيسيةالرئيسةدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 مخلل اللفت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمت الروح
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 147
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : مرحة
اقرأ دعائك اليوم :
مزاجي اليوم :
الإقامة : منامة
عدد اوسمة العضو : هذا العضو يمتلك على وسام المشرف المتميز
أوسمة العضو :
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

مُساهمةموضوع: مخلل اللفت   الإثنين أغسطس 11, 2008 5:12 am

مخلل اللفت

المقادير:

* كبيس اللفت *

المقادير :

كيلو لفت

ملح خشن حجم كمشة اليد.

حبة شمندر واحدة مقشرة و مقصوصة شرائح

خل عنب أحمر حجم فنجان قهوة و نصف



الطريقة:


في مساء اليوم الأول، يغسل اللفت و يزال الجذع، يقطع شرائح سماكة متوسطة.

تصفى شرائح اللفت و يضاف اليها الملح و تترك في وعاء حتى صباح اليوم الثاني.

في صباح اليوم الثاني، تكون شرائح اللفت قد لانت و نزل منها الماء. تعصر قليلا باليد.

وترص بالمرطبان (قياسه منسب لكمية اللفت) و يوضع بين الصفوف شرائح الشمندر.

يضاف الخل و الماء الذي نزل من اللفت المملح و نضيف كمية أخرى من الماء حتى يغطي اللفت. نذوق الخليط السائل اذا أحسسنا ملحه كثيرا غيرنا الماء .

يغلق المرطبان جيدا و يفتح بعد أسبوعين.

و صحتين







تحياتي: صمت الروح

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مخلل اللفت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم بوليوود :: عالم عام :: عالم المرأة :: عالم الطبخ-
انتقل الى: